Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto
8 xícaras de água
2 folhas de louro
1 fatia bem grossa de bacon
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde e coentro picados
Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho durante a noite toda. No outro dia, escorrer a água e colocar o feijão, as 8 xícaras de água, o bacon e a linguiça em uma panela de pressão e deixar cozinhar por 1 hora. Após o cozimento retire o bacon e a linguiça, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira adicione o bacon e frite bem. Adicione a cebola e o alho e frite-os até dourar. Adicione tudo ao feijão, tempere com sal e pimenta e leve para cozinhar por mais uns 10 minutos. Em seguida bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Na hora de servir coloque a linguiça bem picadinha no fundo do copo, despeje o feijão batido e salpique com cheiro verde ou coentro. Prontinho, já pode saborear o seu caldinho.
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